Baerlauchpesto (Verfeinertes Rezept nach Harzi & Sabor) - 1/2 Tragtasche Baerlauch - 1 Liter Oliven Oel - 500 Gramm Parmesan - 200 Gramm Pinienkerne leicht angeroestet - 100 Gramm Baumnuesse - 50 Gramm frische gruene Chili, sehr fein zerkleinert (optional) Baerlauch waschen und fein schneiden und zusammen mit 1/2 Liter Oliven Oel in eine Schuessel geben. Kurz mit einem Stabmixer zerkleinern. Baumnuesse zu kleine Stueckchen brechen und zum Baerlauch tun. Pinienkerne dazutun und alles mit Stabmixer zerkleinern. 500 Gramm Parmesan zum Baerlauch untermischen. Den Baerlauchpesto salzen und pferren. Vom restlichen Oel und Parmesan soviel dazugeben, dass es ein gut schmeckendes Baerlauchpesto ergibt. Tipp: der Parmesan laest das Baerlauchpesto wuerziger schmecken. Dieses Rezept ergibt etwa 2.5 Liter Baerlauchpesto.