Chicken Vindaloo nach Renukas Art
Zutaten
Marinade
- 5 getrocknete rote Chili, in Stücke geschnitten
- 1 Teelöffel Renukas Chicken Masala
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Senfkörner
- 1/2 Teelöffel Pfefferkörner
- ca. 5 Knoblauchzehen
- Ingwer, etwa gleich viel wie Knoblauch
- 2-3dl Rotwein
- 4dl Kokosnussmilch
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz (oder je nach Geschmack)
Anstelle des Chicken Masalas können auch folgende Zutaten verwendet werden:
- Zimt, ca. 3cm Stück
- 5 Gewürznelken
- 2 grüne Kardamom
Weiteres
- 500 Gramm Chicken, in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Öl
Zubereitung
- Zutaten fuer die Marinade mit nur etwas Flüssigkeit im Mixer pürieren (ev. die Kardamom-Schalen herausfischen), dann den Rest der Flüssigkeit dazu geben.
- Fleisch marinieren und 4 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
- Öl in heisse Pfanne geben.
- Fleisch dazu und ca. 5 Minuten anbraten.
- Zwiebel und restliche Marinade dazu geben.
- Ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.
- Mit Fladenbrot servieren.