Falafel ======= Iranische Variante 100g 400g trockene Kichererbsen (nicht gekocht) 1/8 TL 1/2 TL Natriumbicarbonat 1/4 Tasse 1 Tasse frische Petersilie ohne Stiele 1/4 Tasse 3/4 Tasse frischer Koriander ohne Stiele 1/8 Tasse 1/2 Tasse frischer Dill ohne Stiele 1/4 1 kleine Zwiebel 2 7-8 Knoblauch 1 TL 1 EL Salz (je nach Geschmack) 1 TL 1 EL schwarzer pfeffer, gemahlen 1 TL 1 EL Kreuzkuemmel, gemahlen 1 TL 1 EL Koriandersamen, gemahlen 1/4 TL 1 TL Cayenne Pfeffer, optional 1/4 TL 1 TL Backpulver 2 TL 2 EL geroestete Sesamsamen Oel fuers frittieren Indische Variante 100g 400g trockene Kichererbsen (nicht gekocht) 1/8 TL 1/2 TL Natriumbicarbonat 1/4 Tasse 1 Tasse frische Petersilie ohne Stiele 1/4 Tasse 3/4 Tasse frischer Koriander ohne Stiele 1/8 Tasse 1/2 Tasse frischer Dill ohne Stiele 1/4 1 kleine Zwiebel 2 7-8 Knoblauch 1-2 4-8 gruene Chilis 1 TL 1 EL Salz (je nach Geschmack) 1 TL 1 EL schwarzer Pfeffer, gemahlen 1 TL 1 EL Kreuzkuemmel, gemahlen 1 TL 1 EL Koriandersamen, gemahlen 1 TL 1 TL Chili Pulver 1/2 TL 2 TL Zimt Pulver 1/2 TL 2 TL Nelken Pulver Oel fuers frittieren 1. Kichererbsen und Natriumbicarbonat in eine Schale geben, mit Wasser fuellen, ca. 5cm hoeher als die Kichererbsen, die wachsen kraeftig. 18-24h einweichen lassen, ev. das Wasser nach der Haelfte der Zeit ersetzen. Danach Wasser abgiessen und die Kichererbsen mit Kuechenpapier etwas trocknen. 2. Kichererbsen, Kraeuter, Zwiebel (etwas zerkleinert) und Knoblauch mit einem Mixer oder Stabmixer zerkleinern. 3. Den Teig gut abgedeckt kuehl stellen fuer eine Stunde. 4. Vor dem frittieren Backpulver und Sesam unter den Teig mischen. 5. Teigbaellchen formen (ev. flach druecken) und frittieren.