Lamb Vindaloo nach Vah Chefs Art
Zutaten
Marinade
- 5 getrocknete rote Chili, in Stücke geschnitten
- Zimt, ca. 3cm Stück
- 5 Gewürznelken
- 2 grüne Kardamom
- 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
- 1/2 Teelöffel Senfkörner
- 1/2 Teelöffel Pfefferkörner
- ca. 5 Knoblauchzehen
- Ingwer, etwa gleich viel wie Knoblauch
- 2 Esslöffel Essig
- 1/2 dl Feni (Goanischer Kokosnussschnaps) oder Kokosnussmilch
- 1/2 Teelöffel Zucker
- 1/2 Teelöffel Salz (oder je nach Geschmack)
Weiteres
- 500 Gramm Lammfleisch, in Stücke geschnitten
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Öl
Zubereitung
- Fleisch etwas salzen.
- Zutaten fuer die Marinade in eine Schüssel geben und 30 Minuten ziehen lassen.
- Marinade pürieren (ev. die Kardamom-Schalen herausfischen).
- Fleisch marinieren und 4 Stunden ziehen lassen.
- Öl in heisse Pfanne geben.
- Fleisch dazu und ca. 5 Minuten anbraten.
- Zwiebel und restliche Marinade dazu.
- Ca. 30-40 Minuten köcheln lassen.