Rueblitorte
Zutaten
- 250g Zucker
- 5 Eier
- 1 Prise Salz
- 1/2 Zitrone, Schale und Saft
- 250g Ruebli, roh, geraffelt
- 250g Haselnuesse oder Mandeln, gemahlen
- 60-100g Mehl
- 1 EL Backpulver
Optionale Zutaten
Laut meiner Regierung gehoeren diese Zutaten ins Essen und haben in Kuchen und Keksen nichts zu suchen.
- 1 Prise Nelkenpulver
- 1 Messerspitze Zimt
Zubereitung: Altbewaehrte Methode
- Zucker, Eigelb und Salz in eine Schuessel geben, schaumig ruehren.
- Zitronenschale und Saft daruntermischen.
- Ruebli daruntermischen.
- Nuesse, Mehl und Backpulver zusammenmischen.
- Eiweiss steif schlagen.
- Eiweiss lagenweise mit dem Mehlgemisch auf die schaumiggeruehrte Masse geben, sorgfaeltig daruterziehen.
- Teig in eine runde Form geben.
- 50-60 Minuten bei 180 Grad backen.
Zubereitung: Turbo-Methode
Weil be mir das Eiweiss nie steif wird habe ich Jahre in die Forschung investiert und mit X Experimenten die folgende Turbo-Methode entwickelt. Dabei sind keine Tiere zu Schaden gekommen und Menschen haben auch keine nennenswerten Verletzungen erlitten.
- Alle Zutaten in eine Schuessel schmeissen
- Mit dem Stabmixer dahinter bis es etwas schaeumt.
- Teig in eine runde Form geben.
- 50-60 Minuten bei 180 Grad backen.