Tinus Madras Curry

Kräftigere Variante

8 Teelöffel Koriandersamen
8 TeelöffelKreuzkümmelsamen
8 TeelöffelKurkuma
6 TeelöffelIngwerpulver
4 TeelöffelSchwarze Senfkörner
4 TeelöffelBockshornkleesamen
1 TeelöffelZimt
1 TeelöffelNelken
2 TeelöffelGrüner Kardamom
4 TeelöffelChilipulver
4Getrocknete rote Chili
2 TeelöffelSchwarze Pfefferkörner
3 TeelöffelGetrocknete Curryblätter
1 TeelöffelMuskatnuss

Die getrockneten Chilis können auch durch Chilipulver ersetzt werden. Mehr ist nicht weniger, also besser :)

Wir lassen die Curryblätter bei der Mischung weg, dafuer zupfen wir frische vom Baum wenn wir kochen.

Mildere Variante

12 Teelöffel Koriandersamen
12 TeelöffelKreuzkümmelsamen
12 TeelöffelKurkuma
6 TeelöffelIngwerpulver
4 TeelöffelSchwarze Senfkörner
4 TeelöffelBockshornkleesamen
1 TeelöffelZimt
1 TeelöffelNelken
2 TeelöffelGrüner Kardamom
2 TeelöffelChilipulver (optional)
2 TeelöffelSchwarze Pfefferkörner
3 TeelöffelGetrocknete Curryblätter