Zwiebelkuchen (Eli-Special) --------------------------- Zutaten: 1 runder Blaetter- oder Kuchenteig 700g (Hoeri)-Zwiebeln 200g Greyezer 2-3 Pepperoccini 50g Butter 1 EL Mehl 2 Eier 1dl Halbrahm 75g Schinkenspeckwuerfel Kuemmel Salz Natron Butterflocken Prise Zucker Rezept: - Zwiebeln mit 7mm Raffel zerkleinern - Pepperoccini in kleine Scheiben schneiden und zu den Zwiebeln geben - ca: 10 min in Butter bei mittlerer Hitze in grosser Bratpfanne duensten - anschliessend Mehl unterruehren und Masse abkuehlen lassen - Teig in Form legen, mit Gabel den Kuchenboden loechern und mit ein bisschen Eigelb den Rand bestreichen - Greyezer raffeln und der Masse hinzufuegen - 2 gequirlte Eier, Halbrahm und 1 Messerspitze Natron hinzufuegen und gut ruehren - Mit ein bisschen Salz abschmecken (Achtung Speck ist auch nochmal salzig) und eine Prise Zucker beigeben - Belag in Form geben und mit Schinken und Kuemmel bestreuen. Butterflocken darauf geben. - Auf mittleren Schiene bei 200 Grad Celsius im Umluftbackofen 30-35 min backen - Wenn der Kuchen aus dem Ofen kommt, ein paar Minuten ruhen lassen - Warm geniessen