Em Bebbi sini Fasnachts-Ziebelewaie nach em Rezäpt vom Mami

1 Paket Kuchenteig (rund, Ø30cm)
50 bis 100 gr. Speckwürfeli
3 - 4 Zwiebeln
2 Eier
2 handvoll Parmesan, gerieben
Muskatnuss, Pfeffer, Salz
ca. 1 dl Rahm oder Milch
 
Blech fetten und Teig drauflegen. Den Teigboden mit einer Gabel einige Male perforieren und mit der Hälfte des geriebenen Parmesan bestreuen. Speckwürfeli andämpfen in beschichteter Pfanne und ohne zus. Fett, danach Zwiebeln in Ringli geschnitten beigeben und mitdämpfen bis sie glasig (oder ein wenig mehr) sind. Die Eier verklopfen und mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Danach etwas geriebenen Käse und Rahm/Milch beigeben. Speckwürfeli und Zwiebeln auf den Teig geben und danach den Guss darüber verteilen.
Backen: bei ca 220 Grad / 20 - 30 Minuten

S.a. zwiebelkuchen.txt.